电气工程学院开展“安全生产月”活动

2024年06月24日 20:35    点击:[]

2024年6月是第23个全国“安全生产月”,主题是“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,根据学校相关要求,电气工程学院组织开展了2024年“安全生产月”活动。

学院领导高度重视此项活动,召开党委会研究部署相关工作内容,从组织上保证了活动有序高效完成。学院党委理论学习中心组展开安全生产专题学习,深入学习习近平总书记关于安全生产的重要指示,进一步强化安全生产责任意识,积极推进学院安全工作。

学院通过官微、海报、推文、教师会议、安全教育主题班会等多种方式推进安全宣传教育工作,提高师生安全意识,预防安全事故。组织师生观看安全警示教育片,使师生深刻认识到安全生产的重要性,了解安全生产的基本知识和应急处理技能,为构建平安和谐校园奠定坚实基础。

为保证校园内消防通道畅通,强化公众不占用、不堵塞的安全意识,学院积极组织学生对非机动车摆放进行治理,保障消防通道的有序畅通。

学院加强安全检查,认真排查安全隐患,对学生宿舍、课题室、实验室等开展全面检查,从源头上防范安全事故发生,做到防患于未然。

通过开展“安全生产月”系列活动,进一步强化了师生的安全意识,增强了师生安全生产的自觉性和主动性,营造了“人人讲安全,个个会应急”的良好氛围,全力推动了校园的平安与稳定。

电气工程学院成功举办师德师风专题讲座 返回目录 燕山大学举办第二期“科学家讲科学”科普讲座专...