电气工程学院成功举办师德师风专题讲座

2024年06月21日 17:01    点击:[]

师德铸师魂,师风正教风,新时代师德师风建设是贯彻党和国家教育方针政策的首要任务。为进一步加强学院师德师风建设,提高学院教师的职业道德素养,强化文明从教、廉洁从教、规范从教的职业意识,6月19日下午,电气工程学院特邀马克思主义学院李婕老师来院做题为“树师德 扬师风—--做“四有”好老师,当“育人”大先生”的师德师风专题讲座,学院全体教师聆听讲座,会议由电气工程学院孟宗老师主持。

李婕老师从新时代教师队伍建设视域下的师德观、新时代教师的使命与担当、教师职业道德的实践与体验等角度,讲述了怎样做“四有”好老师, 如何当“育人”大先生,并对师德师风相关规范性文件进行解读。李老师认为教师要有理想信念,要有道德情操,要有扎实的学识,要有仁爱之心;更要在做好“四有”好老师的基础之上,立志当“育人”大先生,成为学生为学,为事,为人的示范,促进学生成长全面发展。整个讲座声情并茂,富有感染力,在场的教师纷纷表示受益匪浅。

此次讲座进一步深化了学院教职工对师德师风重要性及其内涵的认识和领悟。与会教师纷纷表示,在接下来的教育教学过程中,要不断涵养高尚师德,加强自我修养,以德施教、以德育人,努力做 “四有”好老师,立志当“育人”大先生,共同缔造风清气正的育人氛围。

《电力电子技术》课程开展课程思政双向融合备课活动 返回目录 电气工程学院开展“安全生产月”活动