《电力电子技术》课程开展课程思政双向融合备课活动

2024年06月19日 15:01    点击:[]

《电力电子技术》课程作为电气工程专业的核心课程之一,不仅承载着专业知识的传授,也是进行课程思政教育的重要平台。为了更好地实现课程内容与思想政治教育的双向融合,教学团队于2024年6月13日在电气馆D207组织了集体备课活动,旨在深化教师对课程思政的理解,提升教学效果。本次集体备课的主题是“深化课程思政,培养时代新人”,电力电子技术课程全体教师参加了此次备课。

课程思政是培养德才兼备人才的关键环节,王晓寰老师结合交流竞赛等经验谈了自己如何将思政教育融入专业课程,包括课程思政的内涵、目标、方法和实践案例。沈虹、王立乔等教师分享了他们在电力电子技术教学中融入思政元素的成功案例,激发学生的爱国情怀和专业自豪感。教师们讨论了如何将最新的科研成果或者国家电气领域最新技术发展在各自的教学环节中融入,并提出了具体的实施策略。

通过此次备课活动,教师们对如何在电力电子技术课程中融入思政教育有了更深入的认识和理解,也标志电力电子技术课程在深化课程思政、提升教学质量方面迈出了坚实的一步。

仪器科学与技术学科博士研究生关阳荣获2024年度... 返回目录 电气工程学院成功举办师德师风专题讲座