仪器科学与技术学科博士研究生关阳荣获2024年度“叶声华奖学金”

2024年06月19日 10:08    点击:[]

近日,2024年度“叶声华奖学金”评选结果揭晓,共有十名来自全国不同高校的学生荣获此奖项,燕山大学电气工程学院仪器科学与技术学科21级博士研究生关阳获此殊荣!成为全国十名获奖者之一。

“叶声华奖学金”由教育部高等学校仪器类专业教学指导委员会设立,以中国工程院院士叶声华先生的名字冠名,由天津大学北洋教育发展基金会负责管理,旨在鼓励仪器科学与技术方向的在校研究生勤奋学习、刻苦钻研、勇于开拓、大胆创新,该项奖学金为仪器学科奖学金中最高荣誉。

关阳同学是电气工程学院仪器科学与技术学科21级博士研究生,在导师的悉心指导下,围绕“多数字和多物理源下的机械智能故障诊断”开展基础理论与实验研究。曾获中国仪器仪表学会二等奖学金、中国仪器仪表学会科技进步二等奖(排名第4)、河北省科学技术进步三等奖(排名第4)、第十四届“中国电机工程学会杯”全国大学生电工数学建模竞赛一等奖;主持省级研究生创新资助项目1项,以第一作者发表中科院大类SCI一区论文3篇,以共同一作发表SCI二区论文1篇,在国际会议做口头报告3次;担任《Expert Systems with Applications》、《Knowledge-Based Systems》、《IEEE Transactions on Instrumentation & Measurement》等国际知名期刊审稿人。关阳同学2023年获得国家留学基金委资助,目前在英国哈德斯菲尔德大学进行为期18个月的公派留学联合培养。

近年来,仪器科学与工程系不仅致力于为学生提供优质教育资源与学术环境,还积极激励和引导学生全面发展,高度重视学生参与科研项目,促进学生创新思维和科学素养的培养。此次获奖体现了我系在提升研究生学术创新能力等方面采取一系列教改措施所取得的实效。

《电气控制及PLC》课程开展课程思政双向融合备课... 返回目录 《电力电子技术》课程开展课程思政双向融合备课活动