《电气控制及PLC》课程开展课程思政双向融合备课活动

2024年06月17日 09:26    点击:[]

6月13日,电气工程系校级课程思政示范课程《电气控制及PLC》开展了课程思政双向融合备课活动,本次活动特邀马克思主义学院李秀红老师指导,课程思政示范课程的团队教师杨秋霞老师、郭忠南老师和梅林老师参与备课,课程思政示范课程团队负责人王宁老师主持。

王宁老师介绍了本课程的10个课程思政案例,李老师对各课程思政案例进行了点评,指出大部分课程思政案例与专业知识点结合较好,还可以深挖当代大国工匠中与本课程相关的人物及事迹作为思政案例,她还分享了教学体会,即从历史人物和历史典故中凝练思政案例。其他老师从理论教学和实验教学如何进行思政教学也提出了各自见解和意见。

通过本次集体备课,大家对如何上好专业课程的课程思政有了更深的认识,在今后的教学中将从家国情怀、文化自信、工匠精神、责任担当、生态文明等方面促进学生坚定理想信念,从而切实提升立德树人的成效。

电气工程学院成功举办校友足球友谊赛 返回目录 仪器科学与技术学科博士研究生关阳荣获2024年度...