5.25心理健康月|“以梦为花,积沙成画”心理沙盘游戏体验活动圆满结束

2024年05月27日 22:15    点击:[]

一沙一世界,一叶一乾坤。为帮助学生深入探索潜意识,更加了解自己,5月14日至26日,学校第二十三届“5·25”大学生心理健康节之“以梦为花,积沙成画”心理沙盘游戏体验活动顺利开展。此次活动由学生工作处学生心理健康教育服务中心、电气工程学院“寓”见修身大学生文明实践中心、文法学院(公共管理学院)“寓”见宏远“一站式”学生社区工作站联合举办。8位老师担任心理沙盘游戏指导,与来自学校不同学院的23组体验学生共同探索了奇妙的沙世界。

郝亚琴举办“以梦为花,积沙成画”沙盘游戏小课堂,为报名体验的同学们讲述沙盘游戏的历史渊源、应用和操作步骤。

郝亚琴为报名体验的同学们介绍沙盘游戏

沙盘游戏体验过程中,同学们用沙具自由地表达内心情感和感受,指导老师在一旁细心观察、认真解读,引导同学们深入探索和理解自身内心深处的需求和冲突。在无声中呈现世界,于有形中疗愈心灵。在指导老师的带领下,参加体验的同学们与沙子产生连接,用心与沙进行“交流”。

左宛玉、郝亚琴向体验学生介绍沙盘

闫佳钰、张颖观察体验学生创作的沙世界

张玉华、刘明为体验学生做沙盘解读

学生沙盘作品

沙盘虽小,足以承情;沙粒虽微,足以表意。此次沙盘游戏体验为学生了解自己、释放和调节情绪提供了一个崭新的路径,是学校心理健康教育工作开展的有效抓手。接下来,学校将持续开放沙盘体验活动,把大学生的心理健康教育引导工作做到学生心里、落在关键实处。

学院新闻|电气工程学院“书香溢满校园 心灵徜... 返回目录 电气工程学院朋辈心理骨干培训会成功举办