学院新闻|电气工程学院“书香溢满校园 心灵徜徉书海”读书活动成功举办

2024年05月27日 22:05    点击:[]

4月23日是世界读书日,为引导广大同学通过读书滋润心灵,培养情操,电气工程学院自管会心理健康中心组织开展了“书香溢满校园 心灵徜徉书海”的读书活动。此活动历时一个月,包含读书打卡和好书推荐两个部分,学院近百名同学积极参与,在全院形成了“爱读书、读好书”的学习氛围。

第一阶段是读书打卡活动。同学们借阅了有关心理方面的纸质类书籍,通过每天分享精彩片段,阅读感悟等,完成打卡任务,培养阅读习惯。

有同学阅读的是《被讨厌的勇气》,他这样分享到:“我们应该接受自己的优缺点,拥有被讨厌的勇气,这是正确的生活方式。”在阅读这本书的过程中,读者接受了个体的差异性,学会和自我和解,寻找自我的价值。还有同学阅读的是《蛤蟆先生去看心理医生》,他说:“的确,一个人最大的内耗,就是‘不放过自己’,通过阅读这本书,我们要学会接纳自己,扔掉完美人设的标签是减少内耗的开始。只有先爱自己,才能厚爱别人。”

第二阶段是好书推荐会活动,大家自行录制音频介绍自己所阅读的书籍,分享自己从中得到的收获。最后经过评审,共评出一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名,名单如下:

此次活动不仅有效科普了心理健康知识,还诠释了坚持不懈的意义。希望广大同学继续坚持优良的读书习惯,通过读书学习知识、提高修养、成为更好的自己!

澳大利亚科廷大学Ahmed Abu-Siada教授来我院学术... 返回目录 5.25心理健康月|“以梦为花,积沙成画”心理沙盘...