电气工程学院朋辈心理骨干培训会成功举办

2024年05月27日 22:26    点击:[]

为提升学院心理委员和寝室长等朋辈心理骨干工作能力,充分发挥朋辈心理骨干的积极作用。电气工程学院特邀请心理健康服务中心高红新老师带来专题培训,本次培训的主题是《关爱他人 快乐你我》,培训于5月26日上午10点在电气馆A楼101举行,学院本硕全体心理委员和2023级本硕寝室长参加了培训。

高红新老师为同学们带来精彩讲解

首先高老师与同学们积极互动,了解同学们担任心理委员和寝室长的初衷、对心理工作的理解以及在开展工作过程中遇到的困惑。

高红新老师与同学们积极互动

之后高老师针对同学们的困惑,从心理委员的角色定位、工作职责进行介绍,让同学们对自己的岗位职责更加明晰,也提升了同学们对心理工作的认同。高老师通过视频加讲解的形式生动形象地向同学们详细介绍了心理健康的标准以及心理异常表现。最后高老师向大家介绍了如何识别有心理异常的学生,以及发现后一定要第一时间向辅导员老师报告。

培训会现场

通过此次培训,学院朋辈心理骨干掌握了更多心理健康知识,提升了朋辈心理骨干发现学生中存在心理问题的敏感性,为今后开展工作提供了专业的指导和帮助,为学院学生的心理健康工作提供了保障。

5.25心理健康月|“以梦为花,积沙成画”心理沙盘... 返回目录 电气工程学院举办“新时代背景下的课堂教学方法...