澳大利亚科廷大学Ahmed Abu-Siada教授来我院学术交流

2024年05月26日 20:58    点击:[]

2024年5月24日下午,来自澳大利亚科廷大学的Ahmed Abu-Siada教授,在电气馆A楼104报告厅,向电气工程学院师生做了题为“Intelligent Trends for Power Transformer Fault Diagnosis and Condition Monitoring”的学术报告。本次交流由电气工程学院副院长马锴教授主持,电气系主任曲正伟教授、综合办公室科级秘书张迪副教授及几十位研究生听取了本次报告。

Ahmed Abu-Siada教授首先概述了电力变压器故障诊断的研究现状,随后介绍了用于变压器故障离线诊断的传统的频率响应分析技术及工程应用,分析了离线故障诊断技术的缺陷,最后探讨了用于在线故障诊断的频率响应分析技术和电压-电流测量技术。

最后与会师生就关心的问题与Ahmed Abu-Siada教授进行了交流互动。Ahmed Abu-Siada教授所在的澳大利亚科廷大学与燕山大学联合举办电气工程专业硕士研究生教育项目,该项目自2014年获批至今已运行十年时间,是我校第一个中外联合办学硕士生教育项目。此次活动对于加强我院与科廷大学学术交流,推动未来科研合作具有积极意义。

副院长马锴教授主持报告

Ahmed Abu-Siada教授报告现场

电气工程学院开展2024届硕士研究生毕业生离校教... 返回目录 学院新闻|电气工程学院“书香溢满校园 心灵徜...