电气工程学院举行“寸心寄华夏 青春勇担当”主题升旗仪式

2024年05月13日 14:27    点击:[]

2024年5月13日,阳光明媚,夏风习习。在这个充满生机与活力的日子里,电气工程学院隆重举行了以“寸心寄华夏 青春勇担当”为主题的升旗仪式。2023级全体师生齐聚广场,共同奏响青春奋斗主旋律。

升旗仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。国旗护卫队迈着整齐的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗走向升旗台。在全场师生的注视下,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼,表达对祖国的热爱与敬仰。

升旗仪式结束后,学生代表李雪烁做了题为《让青春之花在燕园绚烂绽放》的演讲,她用自己的亲身经历和感悟,阐述了青春的意义和价值,她表示作为新时代的青年,要坚定理想信念,努力学习科学文化知识,提高自己的综合素质,为燕大的发展贡献自己的青春力量。

随后39名学生代表在国旗下共同唱响《强军战歌》,铿锵有力的歌声如同青春的誓言,表达着新时代青年勇于担当时代责任,积极投身祖国建设的壮志豪情。

本次升旗仪式是一次生动的爱国主义教育和青春励志教育,通过参与升旗仪式同学们深刻感受到了五四精神的时代价值和青春力量的无限可能,他们将带着对祖国的热爱和对青春梦想的追求,继续前行在奋斗的路上。

电气工程学院开展实验室和课题室安全检查工作 返回目录 电气工程学院组织全体学生党支部参观学习 “跨越...