电气工程学院组织全体学生党支部参观学习 “跨越时空的井冈山精神”主题展览

2024年05月14日 14:00    点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与党的二十大精神,推动党纪学习教育走深走实,5月10日-12日,电气工程学院党委副书记朱坤、副处级辅导员张颖带队,组织24个学生党支部共407名党员参观学习了“跨越时空的井冈山精神”主题展览,共同学习井冈山革命斗争史和井冈山精神。

朱坤带领党支部书记、各学生党支部参观展览

伴随讲解员的生动讲述,全体党员学习了“井冈山革命根据地的创立”“井冈山革命根据地的发展”“坚持井冈山斗争”“井冈山精神”等内容,瞻仰了一位位高擎信仰火炬、不怕牺牲的革命前辈,聆听了一个个催人泪下的红色故事,追寻了一次次闪烁真理光辉的革命探索。通过参观学习,全体党员深刻认识到了井冈山精神的内涵:坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利。

党支部书记、学生党支部参观合影

回望井冈山精神,汲取前行的力量。朱坤提出:希望全体学生党支部以此次参观学习为契机,扎实做好高质量党建、开展好党纪学习教育,使党支部始终发挥战斗堡垒作用,全体党员坚定理想信念,牢记使命担当,锤炼过硬本领,踔厉奋发、勇毅前行,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

记者:冯艳春

电气工程学院举行“寸心寄华夏 青春勇担当”主题... 返回目录 电气工程学院42名志愿者圆满完成2024秦皇岛马拉...