电气工程学院组织开展实验教学档案自查工作

2024年04月30日 11:47    点击:[]

为配合学校本科教育教学审核评估工作,进一步规范实验教学管理,提升实验教学工作质量,电气工程学院组织开展实验教学档案自查工作。我院电子实验中心组织全体实验室在本月集中开展了近三年(2021-2023年度)实验教学档案自查工作。

我院电子实验中心对此次实验教学档案自查工作高度重视,重点强调实验教学资料归档相关要求,并对自查工作做出详细工作安排。自查内容包括实验教学资料(实验报告、实验指导书和实验教学大纲等)的完备性和统一性,实验报告批改的准确性与合理性,实验指导书的规范性和科学性,实验教学大纲的对应性和指导性等多个方面。共计自查实验教学资料涉及12个实验室、157门次、84个班级,对发现的问题及时做出整改,确保实验教学资料归档完整规范。

教学档案检查工作,是加强教学管理、监督教学状态的重要抓手,是提升教育教学质量的重要保障。此次实验教学档案自查工作的开展,推进了我院教学档案规范化建设,为迎接本科教学审核评估打下良好基础。我院电子实验中心后续将持续规范开展实验教学档案管理工作,促进学院实验室建设与管理水平和人才培养质量不断提升。

部分实验室教学资料归档情况

电气工程学院开展知识产权周主题讲座 返回目录 纪委书记孙录印一行到我院督查实验室安全检查工作