电气工程学院开展知识产权周主题讲座

2024年04月28日 20:00    点击:[]

为全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示论述精神,全面加快知识产权强国建设,在第24个世界知识产权日来临之际,燕山大学组织开展2024年全国知识产权宣传周活动。作为系列活动之一,电气工程学院于4月25日在电气馆A101报告厅举办知识产权周主题讲座,本次讲座邀请石家庄众志华清知识产权事务所专利代理师李会阳作题为《国际专利申请简介及专利申请转化流程》的专题报告,讲座由电气工程学院副院长马锴主持,学院教职工及学生代表参加。

李会阳从国际专利申请、专利申请审批程序、专利转化及河北省专利奖申请四个方面出发,结合从业知识产权10余年的经验,对国际专利申请流程发明专利申请优先审查、专利申请著录项目变更、专利申请费减备案等事宜进行详细的讲解。

李会阳作讲座

随后,现场老师和同学们与石家庄众志华清知识产权事务所专利代理师李会阳及其他相关专家就如何提高专利授权成功率、如何申请优先审查及专利申请注意事项等方面进行了深入探讨。

讲座现场

通过本次讲座,解答了广大师生关于专利申请的困惑,促进学院专利申请工作,全面提升广大师生尊重和保护知识产权的意识,有助于学校和学院在知识产权方面取得进一步突破。

国文电气股份有限公司来我院开展校企对接交流活动 返回目录 电气工程学院组织开展实验教学档案自查工作