国文电气股份有限公司来我院开展校企对接交流活动

2024年04月28日 10:48    点击:[]

4月26日,国文电气股份有限公司研发副总刘发国一行到学院开展校企对接交流活动,交流活动在电气馆A楼408进行,副院长(主持工作)郭小强线上参会,电气工程系曲正伟、张迪、闫朝阳、沈虹、张金龙等专业教师以及辅导员李洋参加线下交流活动。

首先,项目经理贺子希介绍国文股份有限公司的基本情况、发展历程、企业文化、主要产品和产品优势,公司是集研发、生产、销售、投建、运营、维护为一体的新能源及高端电力装备供应商、光储充(荷、检、放、换)一体化微电网解决方案供应商;随后研发副总刘发国从本公司产品体系讲起,表明公司在充电黑匣子、分布式储能柜、电动汽车充电桩、电动自行车充电桩等产品技术支撑方面急需软硬件人才,下一步将大力推进组装派克线,希望电气学院在新型储能电池技术、储充一体机技术、充电桩V2G技术方面给与支持,并期待合作。

科研科科长张迪老师代表学院欢迎国文电气股份有限公司一行来学院进行交流研讨,希望能在校企合作对接方面进行深一步的互作,并积极向企业推荐学院毕业生;电气工程系主任曲正伟老师系统介绍了电气工程学科的基本情况和不同科研团队的重点研究方向,张金龙、闫朝阳、沈虹等几位老师分别介绍所在团队的研究方向和科研成果,并希望寻求和企业在下一步进行深度的产学研合作。

本次交流活动是学院践行“就业就是最大的民生工程”的本质要求的生动体现,学院积极邀请广大用人单位来院进行座谈交流,积极展示推介学院拔尖优势和办学成就,深入推进供需对接校企合作,推动学院高质量充分就业工作不断提升!

电气工程学院举办“中国共产党人的精神谱系”专... 返回目录 电气工程学院开展知识产权周主题讲座