电气工程学院举办“中国共产党人的精神谱系”专题讲座

2024年04月26日 22:38    点击:[]

4月25日下午,电气工程学院在电气馆A101报告厅举办党史学习教育专题讲座。学院邀请马克思主义学院杨红星教授作题为《中国共产党人的精神谱系》的专题报告。讲座由电气工程学院党委委员、副院长马锴主持,全体教职工、学生代表参加讲座。

杨红星教授作讲座

杨红星教授从习近平总书记点赞的精神谱系、精神谱系的内涵、特质、述要四个方面,对中国共产党人的精神谱系进行了深度的解读。这些内容丰富、内涵深刻的伟大精神,不仅是对中国共产党人在实践活动中所呈现出的精气神的生动描写,更是对党领导人民在攻坚克难时采取的方法、形成的经验、总结的规律以及迸发的智慧的高度凝练。讲座思想深刻,讲解透彻,为学院师生开展党史学习提供了广阔的思路。

讲座现场

中国共产党人的精神谱系既蕴含着马克思主义的精髓,又吸收了中华优秀传统文化的精华,学院师生要从中汲取真理力量、追寻信仰之源、校准前行方向,坚守好马克思主义“魂脉”和中华优秀传统文化“根脉”,站在理想信念的高地上砥砺报国之志,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,为民族复兴汇聚起源源不断的动能。

电气工程学院开展党纪学习教育专题党课 返回目录 电气工程系组织23-24学年春季学期第2次公开课活...