电气工程学院开展暑期实验室安全检查

2021年07月24日 09:39    点击:[]

为做好暑假期间实验室安全管理工作,提高广大师生实验室安全意识,消除实验室安全隐患,确保实验室人员及财产安全。7月23日下午,由党委书记卢志刚带队、副院长郭小强、副院长刘爽和各系负责人组成检查组,对学院实验室进行了安全检查。

检查中发现,大部分实验室环境卫生整洁,实验室安全检查记录较规范,但是个别实验室仍存在消防通道不畅通、物品堆放杂乱、插座使用不规范、电线私搭乱接等突出问题。检查组现场做了记录和指导,要求相关实验室按照规范要求,尽快进行整改。最后,卢书记强调,暑假期间要注意用电安全,离开课题室、实验室时关闭门窗和电源。

征途漫漫,惟有奋斗—电气工程学院仪器科学与工... 返回目录 燕山大学在第十三届“电工杯”竞赛中喜获佳绩