征途漫漫,惟有奋斗

—电气工程学院仪器科学与工程系研究生党支部科研经验交流分享会

2021年07月19日 09:19    点击:[]

为了帮助同学们更好的规划科研之路,营造良好学术氛围,激发科研潜能,使大家对科研和学习有更为深刻的认识与理解,电气工程学院仪器科学与工程系研究生三个党支部于2021年7月18日上午9:00,在电气A楼101举办了“征途漫漫,惟有奋斗”科研经验交流分享会。本次分享会邀请到学院发表了高水平论文的三位博士研究生同学作为分享嘉宾,会议由第三党支部书记林洪彬老师主持,第一党支部书记刘超、以及三个支部的全体在校生参加了此次分享会。

分享会伊始,主持人逐一介绍了三位分享嘉宾,之后三位同学依次上台分享。2018级博士鲍志勇同学重点分享了从参考文献查找到论文撰写成文的经验;2019级博士潘作舟同学以《学术论文写作基础及其进阶》为题,向同学们阐释了在科学研究中写作能力与idea的重要性,以及从自身在论文写作中遇到的问题入手,总结经验,给大家提供了详细的方法和建议;2021级博士刘诗瑜同学向大家着重强调了科研过程中坚持与奋斗的重要性。

分享会期间,大家互动热烈,针对同学们在科研道路上遇到的问题和困惑,三位同学都做了耐心细致的解答。同学们纷纷表示通过这次分享会,收获颇丰,受益匪浅,为以后的科研学习提供了宝贵的经验。

电气工程学院按照专业方向纵向设置研究生党支部,举办科研经验交流分享会,有助于将研究生思想政治工作和学术科研工作紧密结合,在党的建设、学科建设、人才培养、科学研究等方面形成合力。

科研经验交流分享会现场

林洪彬主持会议

鲍志勇经验分享

潘作舟经验分享