燕山大学在第十三届“电工杯”竞赛中喜获佳绩

2021年07月28日 17:06    崔明勇      点击:[]

近日,2021年第十三届“中国电机工程学会杯”(简称“电工杯”)全国大学生电工数学建模竞赛成绩揭晓,燕大学子喜获佳绩:荣获一等奖8队、二等奖33队、三等奖40队。

为备战今年赛事,学校高度重视竞赛的组织培训工作,电气工程学院派出崔明勇、张琳琳两位老师进行专门的竞赛组织宣传及赛前培训,先后安排理学院章胤老师、电气工程学院唐英干老师以及上届一等奖获得者电气工程学院陈博同学进行了三场赛前培训,巩固和延续了“电工杯”竞赛在我校的优秀学生基础和良好参赛传统。学生在培训期间深入巩固了建模知识、提高了建模能力、提升了团队合作水平,各参赛队的整体水平得到了有效提升。

理学院章胤老师在给学生做培训

电气工程学院唐英干老师在给学生做培训

第十二届“电工杯”一等奖获得者陈博同学给学生讲述参赛过程

“中国电机工程学会杯”全国大学生电工数学建模竞赛是经中国电机工程学会批准,电工数学专委会与全国大学生电工数学建模竞赛组委会主办的面向全国高等院校学生的一项学科竞赛活动。创始于2003年,至今已成功举办十三届,目的在于按照紧密结合教学实际,着重基础、注重前沿的原则;引导学生注重动手能力、创新能力和协作精神的培养;提高学生针对实际问题进行数学建模及分析的综合能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出服务社会发展创造条件。

本次竞赛全国共有301所高校、5161支队伍报名参赛,我校电气工程学院、机械工程学院、信息科学与工程学院、经济管理学院、理学院、车辆与能源学院、里仁学院等多个学院的学生经过培训选拔、分级整合,组建了166支队伍参赛。从参赛队伍数量及获奖队伍数量来说,我校均位于参赛高校前三名。

优异成绩的背后,是学校对于学生科创活动的大力支持,是老师和同学们主动牺牲休息和假期时间,以赛促学,以赛促练,以赛促进,为燕大争光的同时,学生们在比赛中也真正品味到了数学之美、团队之力,历练了攻坚克难的奋斗精神与精益求精的科学品格。

电气工程学院开展暑期实验室安全检查 返回目录 电气工程学院新生辅导员利用新媒体平台,启动迎...