在党的百年历史中汲取前进的智慧和力量

—电气工程学院自动化系研究生党支部开展深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神活动

2021年07月17日 11:12    点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,教育和引导广大学生党员回望历史、铭记初心、担当使命,7月16日上午9:30,电气工程学院自动化系4个研究生党支部,联合邀请马克思主义学院形势与政策教研部主任郭清秀老师,来到学院,为同学们做了题为《学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,在党的百年历史中汲取前进的智慧和力量》的讲座。讲座由学院自动化系研究生第一党支部书记张颖老师主持,第二党支部书记车海军老师以及自动系第一、第二、第三以及第四党支部87名暑期在校硕博党员及部分积极分子共同参加学习。

讲座中,郭清秀老师引经据典、以史为证,指出习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,为大家介绍了总书记重要讲话中的新思想、新观点、新要求,三问“初心”——请各位党员思考自己当年入党时的初心,号召大家坚定共产主义理想信念,学好本领,报效祖国。

将近两个小时的讲座,郭老师把准备的马克思纪念徽章、英文版《共产党宣言》、《平语近人》、《习近平与大学生朋友们》、《西行漫记》当做随堂问答礼物发给同学们,并在讲述过程中穿插了大量生动的党史故事、革命先烈事迹,同学们时而陷入沉思,时而惊叹振奋,时而潸然泪下,时而心潮澎湃。

“无数当时的精英率先觉醒,却又倒在了黎明之前,我们应珍惜来之不易的幸福生活,肩负起中华民族伟大复兴的使命,创造更美好的中国!”第三党支部王昊同学有感而发。

“身为一名党员,我骄傲,身为学生党员,我们一定能肩负起党和人民的重托”,第一党支部闻艳鑫同学由衷而言。

“作为青年学生党员,我们一定要努力学习,投身科研,不辜负总书记和人民对新一代青年人的期望!”,第二党支部毛淋同学说。

“我一定会坚定信仰,不忘初心。请党放心,请祖国放心,强国必定有我!”,第四党支部周若思同学自信满满。

此次讲座是学院自动化系4个研究生党支部积极响应学院党委深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神要求,为暑期留校深钻科研同学提供的一道精神大餐。今年暑假,学院1500余名同学选择了留校学习,他们耐得住高温,挺得起大雨,守得了寂寞,攻得下难关。他们认为,奋斗,就是青春报国的最美姿态,就是对党的百年华诞的最好献礼!

在总书记的重要讲话中,在波澜壮阔的百年党史中,我们的学生党员汲取到了前进的智慧和力量,他们将注定成为手中不缺劲,精神不缺钙的青年一代!

科创先锋,强国有我—电气工程学院自动化系研究... 返回目录 征途漫漫,惟有奋斗—电气工程学院仪器科学与工...