科创先锋,强国有我

—电气工程学院自动化系研究生第一党支部召开暑期硕博科研交流分享会

2021年07月09日 15:10    点击:[]

2021年7月9日上午9:00,电气工程学院自动化系研究生第一党支部在电气馆408会议室举办了“科创先锋,强国有我”硕博科研交流分享会,会议由支部书记张颖老师主持,支部党员、控制科学与工程专业2018级硕士研究生宁鹏举、孟蕊,支部积极分子2019级硕士研究生张健,以及支部党员、2020级直博生李昊与暑期留校做科研支部党员、积极分子交流了自己在论文撰写、专利申请等方面的经验。

分享会上,宁鹏举同学向大家介绍了论文从查阅文献,公式推导再到论文撰写的过程,还为同学们重点介绍了自己的“A+B+C”论文撰写思考模式。

张健同学为大家介绍了发明专利的撰写方法和注意事项,并将学校的优质科技查新资源和方法告诉了在场同学。

李昊同学与大家分享了他作为一名直博生的学习体会,告诉大家每天阅读文献、主动了解专业最新动态、多用批判性思维是他的三大“法宝”。

孟蕊同学从论文撰写的准备、完成和收尾三个方面分享了自己的心得体会。

为方便不在校同学听取分享会内容,此次会议还特别开展了线上同步直播。

屋外雨天的闷热丝毫没有影响同学们追求进步、见贤思齐的热情,分享会公告发出后,自主前来的同学们坐满了408会议室,分享会上,同学们也就自己感兴趣的问题进行了提问。

今年的暑假,学院很多硕士、博士都选择了留校深钻科研,他们坚信奋斗是青春最美的姿态。此次分享会,是支部积极响应学院党委“服务学生所需、引领同学成长”的号召,从学院暑期在校硕博学生的实际科创需求出发,主动团结同学、服务同学开展的一次充实而有意义的活动,希望能够带领同学们听党话、跟党走,在聚焦主责主业、锤炼本领中献礼党的百年华诞、担当时代使命。

电气工程学院2018级本科生代表赴秦皇岛方华埃西... 返回目录 在党的百年历史中汲取前进的智慧和力量—电气工...