电气工程学院师生热议庆祝中国共产党 成立100周年大会

2021年07月01日 16:08    点击:[]

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。从会议室到实验室再到党员活动室,学院师生通过电视、网络、手机等不同平台,以多种形式收看仪式直播,共同见证了这一具有重大而深远意义的历史时刻。

师生纷纷表示,习近平总书记的重要讲话振奋人心,对党和国家未来发展、对中华民族伟大复兴充满信心。他们将牢记总书记的嘱托,勇于砥砺奋斗,勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

自动化系党支部呼子宇老师说,全面建成小康社会取得伟大历史性成就、新时代脱贫攻坚目标任务如期完成、抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,谱写了气吞山河的英雄壮歌。我将按照习近平总书记的要求,做有志气、有底气、有骨气的青年人,不负时代、不负韶华、不负党和人民的期望,以为民造福的实际行动诠释共产党人“我将无我、不负人民”的崇高情怀。

2020级控制科学与工程专业博士研究生曾祥端说,一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,为富民强国,科技强军做出应有的贡献!

2019级控制科学与工程专业硕士研究生辛纪元说,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。今天,我们怀着无比喜悦的心情迎来了中国共产党百年华诞,欣逢盛世,我感到无比自豪和荣耀。心中有信仰,脚下有力量。作为新时代青年共产党员,新时代的见证者、参与者、奋斗者,我将牢记初心使命,时刻秉承入党誓言,永远听党话、跟党走,保持奋发有为精神状态,全心干事,努力为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

2019级电气工程及其自动化专业本科生孙昊说,光阴似箭,岁月如梭,转瞬之间中国共产党已经走过100年的风风雨雨。在这百年的岁月中,中国共产党已经由1921年的一叶扁舟成长为如今饱经风雨而不倒的巨舰。一朝入中华,我心必向党。作为新时代的大学生,我们必将拥护在党的周围,为伟大祖国的建设,贡献出自己的力量!

自动化系在2021年“挑战杯”河北省大学生课外学... 返回目录 电气工程学院开展暑假前实验室安全检查