自动化系在2021年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛中获奖

2021年06月30日 10:52    点击:[]

2021年第十七届“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛最终结果公布,自动化系荣获特等奖两项、二等奖一项。

特等奖作品《多消防机器人协同灭火控制系统的研发与应用》

本次“挑战杯”竞赛共收到全校14个学院的200余项作品。经过重重选拔,我系华长春、丁伟利、骆曦老师指导的研究生作品《多消防机器人协同灭火控制系统的研发与应用》和呼子宇、杨晓芳老师指导的本科生作品《密集人群监控技术研究》突破重围获得省级特等奖,温淑焕、马锴、刘福才老师指导的研究生作品《电动汽车自主充电的仿生蛇形机器人设计》获得省级二等奖。本次竞赛得到了学校领导高度重视,校团委精心组织和学院党政领导的悉心关怀。各参赛同学积极参与、认真对待、勇于拼搏,充分展现了自动化系研究生、本科生较高的综合素质和优秀的科技创新能力。

特等奖作品《密集人群监控技术研究》

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛是全国高校参赛面最广、参赛水平最高、影响最广泛的大学生学术科技活动之一。其被誉为中国大学生的“奥林匹克”,是学校科研水平和学生综合实力的试金石,历来为各高校高度重视。本届竞赛由共青团河北省委、河北省教育厅、河北省科学技术协会、河北省社会科学院、河北省学生联合会共同主办,由燕山大学承办。

青春心向党,奋进新征程—电气工程学院召开新团... 返回目录 电气工程学院师生热议庆祝中国共产党 成立100周...