电气工程学院开展暑假前实验室安全检查

2021年07月01日 16:27    点击:[]

为做好学期末及暑假期间实验室安全管理工作,提高广大师生实验室安全意识,消除实验室安全隐患,确保实验室人员及财产安全。6月30日下午,由副校长陈国强带队,实验室与资产管理处、安全工作处、后勤集团等相关部门负责人、院党委书记卢志刚、副院长刘爽、各系负责人和相关人员组成检查组,对学院实验室重点部位进行了安全检查。

检查现场

本次检查依据《燕山大学实验室安全检查项目表》等内容,结合《燕山大学实验室安全检查工作实施细则》相关规定,重点从危化品存储及使用记录、气瓶管理、仪器设备使用、用电安全、消防安全、实验室自查及整改记录等方面进行了现场检查。检查中发现,各单位实验室安全检查制度基本落实到位,安全自查记录较规范,实验室环境得到较大改善,广大师生安全防范意识显著增强。同时检查中发现部分实验室仍存在试剂瓶摆放杂乱、消防通道阻塞等安全隐患。检查组现场做了记录和指导,要求相关实验室按照实验室安全管理规范和要求限期整改,检查组将对隐患整改情况进行复查以实现闭环管理。

陈国强在检查中强调,临近学期末和暑假,学院要高度重视实验室安全工作,加强实验室安全红线意识,增强安全工作的责任感与使命感,切实落实好安全责任制,统筹安排好学期末和暑假期间实验室安全各项工作。随后,卢志刚书记带队对学院其他实验室进行了安全检查。

电气工程学院师生热议庆祝中国共产党 成立100周... 返回目录 电气学院召开学业困难学生成因分析和帮扶对策研...