青春心向党,奋进新征程—电气工程学院召开新团员入团仪式

2021年06月25日 20:42    点击:[]

为向建党百年深情献礼,加强学院共青团组织的建设和思想引领、规范团员发展、加强团员责任意识。 6月24日下午4时30分,电气工程学院召开了新团员入团仪式。仪式由学院团委宣传部杨坤蒙主持,学院团委书记张颖、2018级本科生辅导员程煜磊、部分班级团支部书记代表与学院40名新团员共同参加了仪式。

主持人宣读新团员名单

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,主持人介绍了学院本年度的团员发展相关情况,宣读了新团员名单。随后,各班团支部书记为本班的新团员佩戴团徽并发放了团员证。

新团员代表佩戴团徽

全体师生一同面对团旗庄严宣誓

随后,在场师生在团委组织部韩卓洋同学的领誓下,面向鲜艳的团旗,庄严宣誓。青春的誓言,高昂雄浑,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的决心和信心。

新团员代表赵学睿同学发言

2019级自动化6班团支部新发展团员赵学睿同学代表新团员做了发言,讲述了自己对共青团的认识和感受,并表达了争当新时代优秀共青团员的决心。

学院2019级自动化5班团支部团员苏佳怡同学代表老团员做了发言,讲述了自己加入共青团的体会和成长经历,号召新团员们在团组织的领导下,努力学习,不断进取,真正从思想上加入到团的组织中,实现自己的入团誓言。

学院团委书记张颖老师发言,欢迎新团员加入的同时,鼓励同学们要做红心向党、眼里有光、手中有力量的新时代共青团员,希望大家在燕山大学建设和发展的百年新征程中、在党的伟大事业中,挥洒汗水、绽放青春。

最后,仪式在师生同唱共青团团歌《光荣啊!中国共青团》中结束。

全体师生合影

中国共产主义青年团团员是中国共产党的助手和后备军,是按照《中国共产主义青年团章程》规定的入团条件和程序被批准加入中国共产主义青年团的信仰共产主义的中国青年。

在建党100周年之际,电气工程学院40名有志青年光荣的加入团组织,红心向党,用誓言和决心献礼建党百年,他们,也将用行动践行新时代有志青年的责任与担当!

电气工程学院成功举办庆祝中国共产党成立100周年... 返回目录 自动化系在2021年“挑战杯”河北省大学生课外学...