电气工程学院本科生第一党支部举办“微党课开讲啦!” 第四讲——聚焦两会
作者:郝亚琴 杨瑞桑      发布时间:2018-03-27 00:00      访问量:

学生党员讲党课

为了深入学习两会精神,2018年3月22日下午2点,电气工程学院本科生第一党支部在西区第二教学楼108室举办“微党课开讲啦!”第四讲——聚焦两会主题活动。本次活动紧紧围绕党的两会反腐新机构、民生亮点、党的群众路线等内容开展,让支部成员感受到了党不忘初心、继续前进的坚定的决心和行动。

此次党课活动由前期学习和当天活动两部分组成。前期学习活动主要是党支部成员课下学习交流两会相关知识,讲课人准备演讲材料。充分的学习交流,饱满的学习热情,为活动的开展打下了良好的基础。

首先孙志福同学带领支部成员“走进监察委员会”,“监察委都管谁、怎么管”到“国家监察体制改革”等,支部成员更深层次领会到党抓早抓小、防微杜渐、惩前毖后、治病救人的方针,以及惩治腐败的零容忍的政治态度;紧接着在秦强同学的“走进两会,聆听新时代中国旋律”中,支部成员详细解读了两会的内容及其具体意义,对党和政府于扶贫、就业、养老、医疗、教育、住房、环保等民生热点中所采取的系列措施及成绩更是有了深刻的认识,从而意识到作为党员与当代大学生,自己肩负着坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策、在日常学习生活中自觉践行两会精神、积极带动身边同学参与到两会精神的学习实践中等的责任与义务。随后“党的群众路线”,刘宝同学从党的群众路线的源与流、总要求和教育实践等多方面讲解了党的群众路线;“别把党员混同群众”、“别拿自己不当干部”,党支部成员必须始终保持正向、积极的态度参与党的教育与实践活动中去。最后“从十八大到十九大”中,董学家同学解读了党章程修正案;新党章的贴切严谨解读,引发了支部成员的热烈讨论,并针对党员的“三严三实”各抒己见,使活动现场进入高潮。

活动尾声,支部书记郝亚琴老师对党课的学习进行了总结,并对支部成员提出自觉积极学习党章、两会精神的期望,时刻以合格党员的标准要求自己,切实增强维护以习近平同志为核心的党中央集中权威和集中统一领导的思想自觉和行动自觉。

电气工程学院本科生第二党支部开展“青春正能量,党员讲党课”活动 关闭 2015级应电4班召开“学习两会精神,做中国特色社会主义接班人”主题班会

河北省秦皇岛市燕山大学西校区电气工程学院 学院办公室 (066004)

Copyright © 2003-2007 燕山大学电气工程学院 咨询:0335-8072979