当前位置: 首页 >> 综合办公室 >> 学院通知 >> 正文

关于电气工程学院党委开展七一“政治生日”主题党日活动的通知

2022年06月15日 10:11    点击:[]

各党支部:

为强化党员意识,激发党员热情,经研究,决定在教工党支部中开展七一“政治生日”主题党日活动。现将有关事项通知如下:

一、目的意义

“政治生日”为党员的入党日时间。开展“政治生日”活动,旨在引导党员常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,以此激发党员的政治热情,强化党员责任使命,发挥党员模范作用,进一步增强落实立德树人根本任务、服务学院快速发展的自觉性、主动性、创造性。

不忘入党初心,争做优秀党员。

三、组织方式

七一“政治生日”活动以党支部为单位开展,各党支部采取集体过“政治生日”的形式进行。统计当年入党时间为5年、10年、15年、20年、25年、30年、35年和当年退休的党员集体过政治生日以集体形式开展活动,每年度集中在七月一日举行一次。

四、活动内容

1.送上一份生日祝福。学院党委统一印制“政治生日”贺卡,各支部举行“政治生日”活动时,由各党支部为过“政治生日”的党员赠送贺卡,送上祝福。

2.赠送一份生日礼物。学院党委统一购买一批党建、历史、时政、哲学、高教等方面图书或者笔记本,各支部举行“政治生日”活动时,由学院党委为过“政治生日”的党员赠送。

3.重温一次入党誓词。组织过“政治生日”的党员重温一次入党誓词,教育党员时刻牢记入党誓言,不忘入党初心,努力争做优秀党员。

4.发表一次生日感言。请过“政治生日”的党员,回忆自己入党的情景,介绍自己的成长历程,简要总结近年来的思想和工作表现,畅谈今后的打算。

五、工作要求

1.建立党员“政治生日”台账。各党支部要详细了解每位党员的基本情况,核准党员入党时间,建立党员“政治生日”台账。确保党员“政治生日”活动覆盖全体党员。

2.注重“政治生日”活动实效。开展党员“政治生日”活动是学院加强党员教育服务的创新举措。各党支部要在增强实效上下功夫,可在规定动作基础上丰富活动内容、创新形式,可将“政治生日”活动与“三会一课”、主题党日活动、教学科研工作等结合起来,使党员感受到集体的温暖和组织的关心鼓励,确保活动有效果。

中共燕山大学电气工程学院委员会

2022年6月15日

电气工程学院2022年博士研究生招生考核工作安排... 返回目录 电气学院关于申报2023年河北省研究生创新资助项...