当前位置: 首页 >> 综合办公室 >> 学院通知 >> 正文

电气工程学院党委关于组织学习宣传贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的通知

2021年04月29日 10:49    点击:[]

学院各党支部:

近日,学校党委组织部下发了《关于认真学习宣传贯彻<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>的通知》,按照通知要求,学院党委现组织开展《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的学习。现将通知转发各支部,请各支部高度重视,在政治理论学习中做好安排,结合实际工作,采用集中学习、专题研讨等多种形式认真落实。

电气工程学院党委

2021年4月29日

附件:

关于认真学习宣传贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的通知

各党委:

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),为切实抓好全校学习宣传贯彻工作,现就有关事项通知如下。

一、深刻领会《条例》修订的重要意义

《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。

二、切实抓好《条例》的学习宣传贯彻落实

各党委要切实履行全面从严治党主体责任,把深入学习宣传和贯彻执行《条例》作为一项重要政治任务,精心谋划部署,认真组织实施,要将《条例》纳入党委理论中心组学习、党支部“三会一课”、主题党日和党员、干部教育培训课程,推动各级党组织和党员、干部、师生特别是党员领导干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。

附件:

1.中国共产党普通高等学校基层组织工作条例

2.中央组织部、教育部负责人就修订颁布《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》答记者问

中共燕山大学委员会组织部

2021年4月23日

电气工程学院启动“传承红色记忆 献礼建党百年”... 返回目录 2021世界机器人大赛——BCI脑控机器人大赛技能赛...