“颂歌献给党”

电气工程学院举办“迎七一”党支部红歌大赛

2024年07月01日 18:56    点击:[]

2024年7月1日,中国共产党将迎来103周年华诞,为唤起人们对历史的记忆,塑造大学生的价值观、召唤大学生的理想使命,用红歌赞颂祖国、革命、时代和人民英雄,2024年6月27日下午2:00,电气工程学院师生党支部齐聚一堂,开展了“颂歌献给党”迎七一党支部红歌大赛。伴随着红歌的旋律唱响红歌,回忆激情燃烧的岁月,抒发心中浓浓的爱国爱党情。

本次比赛由电气工程学院党委主办,由“电亮”辅导员领航工作室承办,学院党委书记漆汉宏、副院长马楷、副书记朱坤、正处级辅导员杨东峰、副处级辅导员张颖出席比赛现场,比赛由团委书记刘凯,团委副书记赵雨桐,辅导员石燕凯、李洋、刘蕊老师担任评委,电气工程学院5个教工党支部15个学生党支部和全体辅导员共计五百余名师生党员和积极分子参与其中。

比赛现场气氛热烈,师生们以饱满的热情和激昂的歌声,演唱了一首首经典的红歌。《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》《我的祖国》等歌曲旋律激昂,歌词深情,表达了师生们对党的无限热爱和忠诚。在合唱过程中,各支部还融入了创新元素,通过精心编排的武术、和声等形式,展现了青年学子的青春活力和创新精神。刘蕊老师一首《水调歌头游泳》,用美妙的歌声为这次红歌比赛画上圆满句号。

经过激烈角逐,电气工程研究生第三党支部荣获一等奖,自动化系研究生第四党支部等三个党支部荣获二等奖,自动化系研究生第五党支部等五个党支部荣获三等奖,电气系研究生第二党支部等六个党支部荣获优秀奖。

此次红歌合唱比赛不仅展现了电气工程学院师生们的艺术才华和团结协作精神,更是一次生动的爱国主义教育和党史学习教育。通过参与比赛,师生们更加深刻地理解了党的光辉历程和伟大成就,坚定了跟党走的信心和决心。

在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想之际,电气工程学院将继续以党建为引领,加强师生思想政治教育,引导师生们不忘初心、牢记使命,为培养有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年贡献力量。同时,学院也将继续举办丰富多彩的校园文化活动,为广大师生搭建展示才华、交流学习的平台。

燕山大学电气工程学院师生与“蓝天救援队”深入... 返回目录 “家校合作 共育成长”——电气工程学院家校协作...