电气工程学院召开七届一次教职工暨工会会员代表大会

2024年06月03日 10:57    点击:[]

5月30日下午2:30,电气工程学院七届一次教职工暨工会会员代表大会在电气馆A101会议室隆重召开。电气学院全体教职工参加了开幕式。杨东峰主持会议。

下午2:30,大会举行预备会议。正处级辅导员杨东峰作了大会筹备情况和代表资格审查报告。

开幕式暨第一次全体会议上,郭小强同志作了题为《奋楫扬帆 砥砺前行 奋力开创高质量发展新格局》的工作报告。报告全面、实事求是地总结了2023年党建、本科教学培养、科研水平、学科建设、师资结构、学生工作等方面取得的新成绩,提出了2024年学院的工作要点。报告强调,全体教职员工在学院发展的关键时期,继续以团结实干的精神,立足岗位、扎实工作,不断推动学院各项事业发展。

学院党委书记漆汉宏发表讲话。他指出,本次大会是在全面深入学习贯彻党的二十大精神、加快推进学院内涵式高质量发展的背景下召开的一次重要会议,院属各单位、教职工要贯彻落实好本次会议精神。一是坚持把党的政治建设摆在首位,把握机遇,推进党建与事业发展深度融合,以高质量党建引领事业高质量发展;二是保持昂扬斗志,破解困局,抓好学院各项工作任务落实;三履职担当尽责,团结带领广大师生笃定向前,推动学院更快更好发展。

随后代表小组分组讨论,参会代表对院长工作报告、财务工作报告、工会工作报告、提案工作报告、工会经费收支情况报告和《电气工程学院奖励性绩效工资实施办法(修订)》、《电气工程学院工会会员慰问办法(修订)》、《关于电气工程学院博士后出站条件的相关规定》、《电气工程学院引进博士青年教师指导办法》、《电气工程学院专任教师职称评审条件》等5个文件进行了审议和讨论,代表们畅所欲言,积极为学院发展建言献策。大家认为院长工作报告等5个报告客观全面、实事求是,发展方向正确。事关奖励性绩效等5个文件,有利于激发广大教职员工干事创业的热情,助推学院进一步发展。

下午4:30,大会举行主席团会议。会议通过了学院第七届教职工代表大会执行委员会和工会委员会选举办法,确定了第七届教职工代表大会执行委员会和工会委员会候选人名单、大会监票人名单,提出、通过院长工作报告决议(草案)等5项决议(草案)。

下午4:45,大会举行第二次全体会议暨闭幕式。会议选举产生了新一届教职工代表大会执行委员会委员及工会委员会委员,通过了院长工作报告等5项报告决议及《电气工程学院奖励性绩效工资实施办法(修订)》、《电气工程学院工会会员慰问办法(修订)》2个文件。

会议在奏唱《燕山大学》校歌中胜利闭幕。

电气工程学院开展教学档案自查梳理工作 返回目录 电子实验中心组织开展2024年春季学期实验教学专...