“寓”见修身—电气工程学院开展“朋辈榜样宿舍”双挂牌活动

2024年05月29日 18:14    石燕凯      点击:[]

为落实立德树人根本任务、持续推进“一站式”学生社区建设、营造校园文明风气,发挥学生党员朋辈引领作用,5月28日,电气工程学院开展“亮党员身份,树榜样标杆”的“党员宿舍”“朋辈榜样宿舍”双挂牌活动,学院党委书记漆汉宏、党委副书记朱坤、副处级辅导员张颖,全体辅导员和部分学生代表参会。

活动现场

本年度,电气工程学院双挂牌活动共涵盖416间“党员宿舍”、1012名“朋辈力量”,“朋辈榜样”宿舍数较上一年同比增长12.4%。在挂牌活动现场,学生党员亲笔在“党员宿舍”牌子上郑重地签下自己的名字,立下“牢记党的宗旨,争做先锋模范”的铮铮誓言。

学生党员签名

会上,漆汉宏指出,本次宿舍挂牌对发扬朋辈模范引领作用、搭建学生成长成才新平台有重要意义,并对学院学生工作提出新的希望和要求:第一,要在落实立德树人根本任务基础上,实现“朋辈榜样宿舍”数量再创新高;第二,要带动被挂牌的同学以实际行动为广大学生群体办实事、办好事,充分发挥典范的先进带头作用,努力做到“从我做起、向我看齐、对我监督”。

漆汉宏会上对学院学生工作提出新的希望和要求

随后,学院领导带领全体辅导员深入学生宿舍,亲自为“朋辈榜样宿舍”挂牌,并勉励挂牌宿舍学生严格要求自己、团结同学,发挥先锋模范作用。会后,同学们表示这次宿舍挂牌不仅是荣誉,更是激励和督促;今后一定会继续在学习和生活中主动亮明身份,以最好的青春、最美的奋斗,接好新一代燕大人的接力棒。

漆汉宏为党员宿舍挂牌

张贴朋辈榜样事迹

朱坤为党员宿舍挂牌

和学生“朋辈榜样”合影

本次活动旨在激励学生党员和优秀榜样在未来的学习生活中彰显青春风采、贡献青春力量,更着力推动电气工程学院“一站式”学生社区在学生成长成才中积极发挥作用,打造学生党建的前沿阵地,不断迸发“三全育人”创新活力。今后,学院将继续努力把学习贯彻党的二十大精神融入学生宿舍思想引领、文明创建具体实践中,激励广大电院学子继续奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

电气工程学院举办“新时代背景下的课堂教学方法... 返回目录 电气工程学院开展教学档案自查梳理工作