齐心协力,筑牢安全防线—电气工程学院开展新学期学生宿舍走访和安全检查工作

2024年03月01日 10:25    石燕凯      点击:[]

为进一步加强我院新学期的宿舍管理工作,引导学生自觉遵守学校宿舍管理条例,排除宿舍安全隐患,打造良好的宿舍环境。2月29日下午,电气工程学院全体辅导员以及部分学生代表走进学生宿舍进行学生宿舍走访和安全大检查。

学院党委副书记朱坤在检查开始前强调,近期多地火灾引发关注,学院全体师生要警钟长鸣,高度重视宿舍安全问题,将其扼杀在萌芽中,要引导学生做自己的“首席安全官”。

石燕凯分配宿舍安全检查任务

在检查过程中,辅导员和参与检查的学生代表每到一处都仔细查看、认真排查安全隐患,按照“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留任何一个隐患”的要求,重点排查了各学生宿舍是否存在违规使用大功率电器、私拉乱接电线、排插使用不当和门窗是否关闭等安全隐患,此次安全大检查认真、细致,发现问题,当场处理整改。

辅导员和学生代表认真排查风险隐患

辅导员还在检查过程中与学生亲切交谈,详细了解他们的新学期的学习生活情况,再三叮嘱同学们要切实提高消防安全意识,自觉遵守消防安全管理规定,养成良好的安全用电习惯,防微杜渐,确保宿舍安全。

辅导员与宿舍内同学亲切交谈

学生宿舍安全隐患排查整治工作的开展,有效降低了学生宿舍的安全隐患问题,进一步提高了学生的安全防范意识。今后,电气工程学院将继续健全常态化、长效化的宿舍安全管理机制,进一步加强宿舍安全宣传教育,落实落细安全排查工作,深化源头治理,完善责任链条,做到人人明责知责、担责尽责,多措并举扎实推进“平安校园”建设。

电气工程学院召开首届智能医学工程专业赴承德医... 返回目录 电气工程学院召开党委会、党政联席会研究部署近...