电气工程学院开展我们的节日·中秋节—“巧手做月饼 共话中秋情”主题活动

2022年09月16日 16:48    点击:[]

金秋送爽,丹桂飘香。在中秋佳节来临之际,电气学院分工组织开展我们的节日·中秋节——“巧手做月饼 共话中秋情”主题活动,学院200余人分批次参加了本次活动。活动现场,大家共同品味中秋传统文化,感受中秋之美。“传统口味的月饼多种多样:广式月饼皮薄、松软、香甜、馅足;京式月饼外形精美,皮薄酥软,层次分明,风味诱人;冰皮月饼饼皮无须烤,冷冻后进食,以透明的乳白色表皮为主,外表十分谐美趣致……”原麦时光面点师向大家介绍。从称量面团到擀皮,从包馅到压模,大家共同了解关于月饼的制作步骤后,所有人员戴起手套,开始享受制作月饼的乐趣。有称量揉搓面团的,有团馅料包月饼的,有压模成型的,大家你一言我一语,分工协作、互帮互助,气氛和谐融洽。

中秋活动提供了一个沟通交流的良好机会,活动在大家的欢声笑语中圆满结束,本次活动使大家感受到亲自动手的快乐,弘扬了中华优秀传统文化。

电气工程学院举办2022级新生普法反诈小课堂活动 返回目录 电气工程学院开展新学期实验室安全检查工作