【党史学习教育】电气工程学院举办“团结就是力量”党史专题报告会

2021年06月18日 18:37    点击:[]

6月17日下午,电气工程学院党委在电气馆A101报告厅举办党史专题报告会。学院邀请燕山大学党委讲师团专题辅导课程主讲教师、马克思主义学院李晔教授作题为《团结就是力量》的专题报告。报告会由电气工程学院党委书记卢志刚主持。

有一首歌唱起来就让人热血沸腾,这就是大家耳熟能详的《团结就是力量》:“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强……向着太阳,向着自由,向着新中国,发出万丈光芒。”李晔教授以这首歌开始,从中国共产党历史的角度阐述了“什么是团结”、“怎样达到党内团结”、“党和群众的团结” 三个方面,用扎实的理论、详实的史料和生动的语言,全面总结了中国共产党追求真理、团结人民、集中统一领导的奋斗历程。

报告内容丰富、思想深刻,使与会人员对中国共产党波澜壮阔的百年征程有了更加深刻的理解和认识。大家纷纷表示,要从党的历史中汲取开拓前进的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100百周年。

电气工程学院开展“安全生产月”活动 返回目录 电气工程学院举行新党员入党宣誓仪式