电气工程学院召开考风考纪工作会议

2021年06月15日 08:22    点击:[]

为严肃考风考纪,营造良好的考试环境,根据学校教务处《关于加强教师考风考纪教育和检查工作的通知》要求,6月10日下午,在电气馆A101会议室,电气工程学院召开考风考纪工作会议,学院全体教职工参加了会议,会议由副院长刘爽主持。

首先,刘院长传达了校教务处《关于加强教师考风考纪教育和检查工作的通知》,布置了学院考风考纪工作。刘院长指出,学院将组织督导组开展考风考纪检查,深入教师执考考场,检查监考教师履职情况。学院今后要将考风考纪教育工作作为常规工作来抓,严肃考试纪律,加强考试管理。

随后,刘院长详细解读了《燕山大学本科生课程考试管理规定》的主要内容,从考试方式、考试组织、命题工作、考试违规行为的认定与处理、监考人员职责、成绩评定及试卷保管以及成绩查询与更改等方面,强调了教师在本科生课程考试管理全过程的职责,与会全体教职工参加了学习,并深刻领会了文件精神。

最后,刘院长强调,各专业要高度重视考试过程管理工作,严谨对待校内考试,严肃考风考纪,要组织教师做好考试的命题、监考、阅卷、成绩录入及报送等各个环节的工作,要强化监考教师的责任意识,要切实履行监考职责,规范执考,确保考试的公平、公正。

2021.6.10

电气工程学院召开课程思政经验交流会 返回目录 电气工程学院关于波兰西里西亚技术大学境外办学...