电气工程学院组织辅导员学习《普通高等学校学生管理规定》

2017年03月09日 10:23    张玉华 杨雯      点击:[]

近日,教育部颁布了新修订的《普通高等学校学生管理规定》(以下简称《规定》)。这是原《规定》自2005年9月1日实施以来,时隔12年的首次修订,全国3000多万名在校大学生自今年9月1日起将在新《规定》的规范和保障下学习、生活。

3月7日上午,电气工程学院组织全体辅导员召开新《规定》专题学习讨论会。会上,学院全体辅导员首先通过新旧版本对照,共同深入细致地学习了新《规定》。随后,辅导员们结合自身工作实践和思考体会踊跃发言,聚焦学生教育管理、学生权益保护、学生能力培养、推动创新创业等问题,交流了各自的看法和观点,并提出相应的建议和意见。

学院党委副书记刘立伟要求辅导员认真学习新《规定》,及时掌握新政策,不断加强和改进工作方法,坚持立德树人,把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,维护好学校的各项秩序,促进学生成长成才。

通过此次学习讨论,学院全体辅导员加深了对新版《规定》的理解和认识,大家纷纷表示要在今后的工作中加强学习,拓宽思路,注重创新,真正做到围绕学生,关照学生,服务学生,为培养全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

会议现场

电气工程学院开展庆祝女生节系列活动 返回目录 本科生第五党支部召开2017年总结规划大会