我院在第九届“燕大杯”羽毛球比赛中斩获佳绩

2017年04月25日 15:18    张丹丹 岳宣雅      点击:[]

4月19日晚,燕山大学第九届“燕大杯”羽毛球比赛在东校区体育馆落下帷幕。比赛由共青团燕山大学委员会和体育学院主办,燕山大学学生会承办,全校十五个院羽毛球队参与比拼。此次比赛女团决赛由机械工程学院对战体育学院,男团决赛由电气工程学院对战体育学院。院领导卢志刚、侯培国、张志超等老师出席观赛。

本届“燕大杯”羽毛球赛从4月15日下午14:00开始第一场比赛,截止到4月19日晚决赛,历时四天,竞争激烈。决赛中,羽毛球时而你来我往,划出优美弧线;时而劲直越网,如闪电一闪而过。团体决赛由三组单打,两组双打组成,二者交替进行,每组采取3局2胜制,每局21分,率先赢得三场比赛的学院获胜。在男团比赛中,电气工程学院代表队与体育学院代表队以二比二平的比分进入最后一场比赛,电气工程学院的选手顶住压力,以一记完美的杀球结束了比赛,摘得男团桂冠,女团则获得第四名。另外,我院张勰斐同学获得男子单打冠军,崔舒敏同学取得女子单打季军的好成绩。电气工程学院院长卢志刚为获奖选手颁奖,现场欢呼声、呐喊声连成一片。

“燕大杯”羽毛球赛不仅为选手们提供了一个展现自我的平台,丰富了同学们的课外生活,也激发了同学们对体育运动的热情,对营造健康向上的校园氛围有积极作用。

比赛现场(张广峰摄)

电院师生为参赛选手加油助威(张广峰摄)

卢志刚院长为参赛选手颁奖(张广峰摄)

合影留念(张广峰摄)