电气工程学院赴南京、杭州四所高校

开展党建工作调研及人才招聘工作

2024年10月17日 15:59    点击:[]

为提升学院党建工作质量,学习全国高校党建示范创建和质量创优单位的党建工作经验,推动党建与业务深度融合,根据学校“党建引领聚力 调查研究赋能”推动学校党建高质量发展专题调研学习活动方案要求,10月9日至10月12日,学院党委书记漆汉宏、正处级专职辅导员杨东峰、副院长刘爽、副院长马锴、党委副书记朱坤、自动化系党支部书记魏立新、电气系主任曲正伟、电气工程系研究生第二党支部书记史亦轩、正科级专职组织员戴明溪、组织员张慧姝一行先后赴河海大学电气与动力工程学院、南京理工大学自动化学院、南京工业大学电气工程与控制科学学院、浙江大学电气工程学院开展党建工作调研交流。校党委组织部副处级专职组织员韩倩、正科级专职组织员李安冬、校党委学工部正科级专职辅导员张明一同参加调研活动。

河海大学电气与动力工程学院党委书记吴洪彪、副院长金宇清、党委副书记张炜、河海大学党委组织部组织员季超对我校一行进行了热情的接待并参加了座谈。吴洪彪分享了作为首批“全国党建工作标杆院系”培育创建单位以高质量党建引领高质量的发展的工作经验,介绍了学院党建“5+1”工作思路。双方就如何增强基层党组织政治功能和制度和方法、学生“一站式”社区建设等问题进行了研讨。

在河海大学河海大学电气与动力工程学院调研、宣讲

南京理工大学自动化学院党委书记屈艺、院长杨力、党委副书记王强、副院长王军等参加了调研座谈。屈艺分享“全国党建工作标杆院系”培育创建单位“三始终、三确保”的创建原则、“四点三全”的工作方式和“全国党建标杆院系‘三心’党支部书记工作室”建设的创新做法,杨力介绍了学院科研平台、专业建设等内容。随后,双方就党建与业务融合发展、学生党员教育管理、师资队伍建设、科研水平提升、国际化工作推进等进行了深入交流。

在南京理工大学自动化学院调研、宣讲

南京工业大学电气工程与控制科学学院院党委书记陈晨子、党委副书记于志杰、副院长薄翠梅、副院长欧阳慧珉等对参加了调研座谈。欧阳慧珉从学院概况、专业建设、科学研究、对外合作等方面介绍了学院整体情况。陈晨子介绍了学院“党建育人生态圈”及标杆院系创建“15630工程”的工作设计,并从工作思路、建设进展、初步成效和思考体会等方面,全面介绍了学院在全国党建工作标杆院系培育创建过程中,以高质量党建引领事业高质量发展的实践探索。座谈交流环节,大家围绕招生就业、双创教育、课程思政、教师教学科研、高水平人才队伍建设,以及如何推动党建工作制度创新,等问题进行了深入的交流和讨论。

在南京工业大学电气工程与控制科学学院调研

浙江大学电气工程学院党委副书记杨欢、院长助理年珩、党委委员于淼、电自教工党支部书记林振智、电控教工党支部书记卢琴芬、学工作办主任许霁玉等参加了座谈。杨欢分享了作为教育部首批“党建工作标杆院系”培育创建单位,将党建工作引领融入和保障中心工作、推动与事业发展“一融双高”的做法和经验,介绍了学院服务“国之大者”的工作重点、“专业教师+学生党支部+思政教师”“1+1+1”全员协同的课程思政建设模式。座谈交流环节,大家围绕课程思政、教师教学科研、高水平人才队伍建设,以及党建工作顶层设计、加强学生党支部创新性建设等问题进行了深入的交流和讨论。

在浙江大学电气工程学院调研、宣讲

为进一步提升学院师资队伍建设水平,马锴面向电气工程、控制科学与工程、仪器科学与技术等相关学科的博士毕业生介绍了电气工程学院基本概况、宣讲了《“燕山学者”高层次人才支持计划实施办法(试行)》《燕山大学博士后研究人员管理工作实施细则》等人才引进、支持政策。

通过此次调研学习,开阔了视野、拓宽了思路、增进了高校之间的深入交流,学院将进一步总结经验,加强顶层设计和谋划,切实增强基层党组织政治功能和组织功能,全面推进党建工作与事业发展深度融合。

“我为‘一站式’学生社区建言献策”—电气工程... 返回目录 新锦动力集团一行到我校开展校企合作座谈交流