新锦动力集团一行到我校开展校企合作座谈交流

2024年10月17日 16:21    点击:[]

2024年10月9日,新锦动力集团股份有限公司董事长兼总经理王莉斐、副总经理彭冲、技术研发部经理刘彬和总经办主任姚煜涵等一行四人到我校就校企合作进行座谈交流。我校副校长王利民、电气工程学院副院长(主持工作)兼燕山大学鹿泉研究院副院长郭小强、鹿泉研究院副院长王静思、蔡大军,院长助理袁亚洲、张迪以及相关科研团队负责人等参加座谈会。座谈会由郭小强主持。

座谈中,王利民副校长对王莉斐董事长一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革、科学研究、科技成果转移转化以及鹿泉研究院建设等情况,并希望与新锦动力集团的合作能够进一步深化,共同推动相关领域的科技进步。

新锦动力集团董事长兼总经理王莉斐在讲话中高度评价了燕山大学在科研领域的成就,并表示新锦动力集团将全力支持双方的合作,共同探索新技术、新应用,为相关产业的发展贡献力量。姚煜涵经理详细介绍了新锦动力集团的发展历程、主营业务及技术需求。她表示,新锦动力集团一直注重技术创新和研发投入,期待与燕山大学在相关领域开展深入合作。

随后,燕山大学鹿泉研究院科研团队负责人相关团队介绍了研究成果,双方围绕平台建设、科研项目与成果转化、人才培养等方面进行了深入交流,并表达了强烈的合作意愿。双方一致认为,通过加强交流与合作,可以实现资源共享、优势互补,共同推动产业技术的创新与发展。

会议最后,双方签订了战略合作协议,标志着燕山大学与新锦动力集团在科研创新、人才培养及成果转化等领域的合作正式拉开序幕。

为进一步推进双方合作落地实施, 10月15日,漆汉宏书记率队赴锦州新锦化机械制造有限公司实地调研考察。王莉斐董事长,新锦动力透平机械研究院院长、新锦化机原董事长费春印等公司高层热情接待并全程陪同参观。通过实地考察,就生产流程工艺、技术研发能力及发展规划进行了详细交流,进一步明确了在透平机械结构设计优化、智能监控系统设计等领域的合作方向与任务,强化了合作基础。双方表示,未来将紧密合作,努力取得具有实际应用价值的成果,共同为相关产业的发展贡献力量。

电气工程学院赴南京、杭州四所高校开展党建工作... 返回目录