“我为‘一站式’学生社区建言献策”

—电气工程学院开展第一期“修身有约”

2024年10月16日 17:59    石燕凯      点击:[]

“一站式”学生社区是学校在课堂外育人的一个重要场所,电气工程学院在推进“一站式”学生社区建设中注重落实“以学生为中心”的理念,充分了解和满足学生的多元化需求,为学生提供全方位、人性化的服务。学院结合实际,以线上线下同步进行的形式征求学生对学院“一站式”学生社区建设与发展的宝贵意见和建议。

2024年10月14日上午10:00,学院以“我与院领导面对面”座谈会的形式,在“寓”见修身“一站式”学生社区内开展第一期“修身有约”:“我为‘一站式’学生社区建言献策”,学院党委副书记朱坤、团委书记刘凯和各年级学生代表参加了此次座谈会。朱坤向参会的同学们介绍了学院“一站式”学生社区建设的构想和现有成果,并希望同学们能够积极建言献策。随后,参会师生围绕学院“一站式“学生社区”建设开展了激烈讨论,负责“一站式”学生社区建设的老师做了详细记录。

座谈会现场

除了座谈会形式外,学院还在“一站式”学生社区门口处悬挂了建言献策意见箱,在学院公众号上开设了线上建言献策通道,确保能够更广泛收集学生意见和诉求,方便整理问题并及时对问题进行反馈和解决。

学生向建言献策箱投递建议

学院公众号上开设建言献策通道

本次活动建立线上线下师生共同商议的途径,能够为学院“一站式”学生社区建设提供更多宝贵意见,同时,也能有效解决学生在学习、生活上遇到的难题,有力推进了优良学风建设,营造了师生为校院发展群策群力的良好氛围。

携手共创和谐宿舍:电气工程学院2024级新生寝室... 返回目录 电气工程学院赴南京、杭州四所高校开展党建工作...