携手共创和谐宿舍:电气工程学院2024级新生寝室长网格化管理培训圆满完成

2024年10月16日 17:50    赵雨桐      点击:[]

为进一步强化宿舍在新生良好生活习惯养成、优良学风建设和校园文化培育中的阵地作用,提升寝室长的管理能力、确保宿舍生活的和谐与安全,10月15日晚,电气工程学院在电气馆A101室开展2024级新生寝室长网格化管理培训会。培训会由学院自管会社区服务中心指导教师、2022级硕研辅导员石燕凯老师担任主讲,2024级本科、研究生全体新生寝室长和生活委员参会。

培训会现场

会上,石老师从新生寝室长概况、寝室长职责、寝室管理制度和网格化管理工作安排等方面进行了深入剖析,向全体本科和研究生新生寝室长详细讲解了学校最新的宿舍管理制度,同时强调宿舍安全、卫生、心理工作开展的重要性,并分享了宿舍文化建设的方式方法。通过实例讲解和互动交流,石老师还讲解了如何识别应对常见心理问题与危机、营造安全和谐寝室的秘诀,新生寝室长不仅增强了安全意识,还学到如何在关键时刻成为室友心灵的依靠。会后,寝室长们表示将以身作则、树立榜样,加强沟通、协调关系,认真履职、尽职尽责,为创建安全文明和谐的宿舍贡献力量。

石燕凯详细讲解宿舍文化建设

本次培训会的成功举办,有助于新生更快适应大学生活,共同创造一个温馨、友爱的宿舍环境,也为学院宿舍管理工作的顺利开展奠定坚实基础。相信在学院、老师和新生的共同努力下,宿舍生活将更加和谐、安全、美好。

仪器科学与工程系开展班风学风建设主题会 返回目录 “我为‘一站式’学生社区建言献策”—电气工程...