自动化系开展审核评估培养方案中外研讨会

2024年10月09日 18:39    点击:[]

为了适应专业领域国际化和创新性需求,培养符合国家和区域发展需要的高水平复合型专业人才。2024年9月27日,燕山大学与西里西亚技术大学开展自动化专业审核评估培养方案研讨会。西里西亚技术大学自动控制学院副院长卡塔琳娜·莫西斯卡,燕山大学西里西亚智能科学与工程学院副院长刘雪强,电气工程学院自动化系主任梁振虎,电子实验中心主任、自动化系教师丁伟利,双方自动化专业骨干教师参加本次活动。

自动化专业培养方案研讨会

梁振虎指出,我校正处在审核评估的关键阶段,与国外先进大学合作育人、学习国际先进教育理念、吸收优质教育资源是学生发展的重要指标,电气工程学院自动化专业历史底蕴深厚、课程设置富有特色,以培养学生成为能在工业生产第一线从事自动化领域内的自动控制系统设计制造及调试、技术开发、应用研究、运行管理等方面工作的研究应用型高级工程技术人才为目标,并希望通过此次交流,促进两校在自动化教育领域的进一步合作与发展,进一步提升自动化专业教育国际化水平。

燕山大学和西里西亚技术大学均表示,将继续加强在教学、科研以及学生交流等方面的合作,共同培养具有社会责任感、组织管理能力、创新精神、国际化视野、团队精神和专业技术能力自动化专业人才。这次交流不仅加深了两校之间的友谊,也为双方在自动化领域进一步的教育、科研合作奠定了坚实的基础。

电气工程学院组织开展“课堂督导周”活动 返回目录 不作秀,真读书! 电气工程学院成功举办第一期“...