电气工程学院组织开展“课堂督导周”活动

2024年09月30日 12:56    点击:[]

为积极助力学院本科教学质量提升,营造好学院的“多向锻造式”大思政育人格局,电气工程学院学生工作队伍在本学期教学第4周组织开展“课堂督导周”活动,学院全体辅导员深入学生课堂,与任课教师一道,合力规范学院学生课堂纪律。

高度重视,精心部署

新学期伊始,为营造良好学习风气和育人环境,迎接本科教学评估,学院党委副书记朱坤主持召开2024年秋季学期学团工作学风建设专项会议,组织成立了学院学生工作学风建设专项小组,制定了新学期学风建设工作和实施方案,详细部署了“课堂督导周”相关工作。

学院召开学团工作学风建设专项会议

深入课堂,强化监督

本周,学院领导带领辅导员通过“定期巡查+随机抽查”的方式,深入各年级、各专业课堂,重点检查学生的出勤率、课堂纪律、学习状态等情况。检查的同时,辅导员们还主动与任课教师交流,收集和整理教师教学反馈,听取学生的相关意见,积极促成师生进一步沟通交流。

学院领导检查学生听课情况

杨雯老师检查学生出勤率

邹绪缤老师与任课教师交流

程煜磊老师利用课间时间点名

学院辅导员查课记录

多措并举,形成合力

此次“课堂督导周”的举办,是继学院学生工作队伍集体巡考、学生党员亮身份等系列学风建设活动之后的又一举措,与此同时,学院还通过举办学习经验交流会、朋辈课堂、推送榜样事迹宣传、召开家长会等多种形式,激发学生内在学习动力以及家校合作的共同合力,营造积极向上的学习氛围、打造奋发有为的学习风气。

学生党员宿舍挂牌亮身份

学习经验交流会

组织考前模拟考试

学霸宣讲

学风建设专项班会

新生家长会重点介绍学风建设家校合作机制

本科教学质量的提升是学院内涵式高质量发展的重要保障,学院此次活动,旨在规范并督促学生以更加饱满的状态面对课堂教学、面对学业任务,从而营造更加奋发向上的优良学风,学院的其他学风建设工作也在持续进行中。

“寓见修身”学生社区功能型党支部开展“庆祝中... 返回目录 自动化系开展审核评估培养方案中外研讨会