不作秀,真读书!

电气工程学院成功举办第一期“阅见修身,启智润心”读书会活动

2024年10月12日 17:19    点击:[]

10月10日下午,电气工程学院在八组团“寓”见修身一站式学生社区成功举办了第一期“阅见修身,启智润心”读书会活动。此次活动旨在营造浓厚的学习氛围,鼓励师生通过阅读提升个人修养,拓宽知识视野,培养阅读习惯。在两个小时的时间里,为学生提供“沉浸式”阅读体验,真正做到不作秀、真读书。

学生沉浸式阅读

电气工程学院负责学风建设的邹绪缤老师说明了举办此次活动的目的,读书不仅是获取知识的途径,更是修身养性、启迪智慧的重要方式。他鼓励师生们要充分利用学院提供的良好阅读环境,积极参与读书会活动,共同营造积极向上的学习氛围。

两个小时沉浸式阅读结束后,师生们认真撰写了读书笔记并积极参与讨论,纷纷就阅读中的困惑和心得与同学们进行交流。

24级智能医学1班的范乐言同学在读了《躲在蚊子后面的大象》这本书之后,他说大多时候我们看到的都是实物的表面,很难透过表象看到实质。就像生活中我们觉得像蚊子一样小的事情对别人来说可能像大象一样重要,所以在和人交往过程中要注意倾听,懂得尊重他人,才能避免矛盾的发生。

24级测控4班的侯冬昕同学向同学们推荐了《人生》这本书,她说《人生》这本书与一般文学类作品不同,这本书中的烟火气是他推荐给大家的原因。她分享了文中的一句话:“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。有些岔路口,你走错一步,有可能影响人的一生。”希望对这句话产生强烈共鸣的同学们走进这本书,认真体会其中蕴含的“人间烟火”。

推荐官侯冬昕推荐书籍《人生》

侯冬昕同学分享《人生》读书心得

张桐源同学分享《白鹿原》读书心得

优秀的读书笔记分享

此次“阅见修身,启智润心”读书会活动的成功举办,不仅为电气工程学院师生提供了一个展示和交流的平台,也进一步激发了大家的阅读兴趣和学习热情。相信在学院的精心组织和师生的积极参与下,此类活动将会越办越好,为培养更多高素质、高水平人才贡献力量。

第一期“阅见修身,启智润心”读书会合影留念

自动化系开展审核评估培养方案中外研讨会 返回目录 仪器科学与工程系开展班风学风建设主题会