电气工程学院圆满完成

2024年07月20日 13:17    点击:[]

根据学校《关于2023级大类招生专业分流有关工作安排的通知》要求,电气工程学院总结以往大类招生专业分流的经验,圆满完成了2023级电气类专业分流及测控技术与仪器专业分方向现场录取工作。

现场录取工作开始前,学院兼顾专业建设和学生发展,制定了《电气工程学院2023级大类招生专业分流实施办法(电气类)》以及《电气工程学院测控技术与仪器专业本科生专业分方向实施方案》;组织各专业开展大类招生分流专业介绍,组织学生提交学科竞赛获奖材料,公示学生分流成绩并组织学生填报志愿。

为了让全体同学了解专业分流过程, 2023级全体学生参加了此次专业分流现场录取工作。现场分流时,所有学生按专业分流成绩排序,排序靠前者优先选择专业,每个学生分流时,根据学生所填报的专业顺序,分流到排序在前且有计划余额的专业。

为提高大类专业分流及测控技术与仪器专业分方向现场录取工作的工作效率,此次分流工作采用专业分流软件进行现场录取工作。该软件能够实现专业方向及容量设置,导入学生排名后可依次对学生拟录取专业方向进行一键点选确定操作,能够实时监控各专业及方向剩余容量,并能将分流结果导出。整个分流过程操作简单,分流结果清晰明了,大大提高了现场分流录取工作的准确度和工作效率。

电子实验中心举办河北省青少年科学营活动 返回目录 燕山大学和清华大学联合举办国家自然科学基金重...