电子实验中心举办河北省青少年科学营活动

2024年07月19日 18:44    点击:[]

2024年7月18日,电子实验中心联合机械工程学院,依托电子国家级实验教学示范中心、电子实验中心河北省科普教育基地、自动化学会科普教育基地和自动化系,举办了河北省青少年科学营活动。参加此次科学营活动的是来自河北省各高级中学的100名优秀学生代表。本次活动主题聚焦人工智能科技前沿热点领域,包括高端智能装备(智能挖掘机、智能门机和智能塔吊)、脑机接口、数字孪生、无人系统与机器人等新兴技术。活动涉及六大板块内容,包括基本技术介绍、应用场景讲解、平台操作演示、科研成果展示、现场问答交流及互动体验环节。活动中详细生动的讲解与演示赢得了学生阵阵掌声;精心设计的模拟演练和遥操作体验环节使得现场气氛热烈,极大提升了学生的活动参与度和体验感。本次活动使同学们近距离的接触了智能控制系统与智能装备的学术前沿,激发了学生的科学兴趣和探索欲,开阔了科技视野,启迪了科研梦想。

电气工程学院组织召开学风建设专项务虚会 返回目录 燕山大学和清华大学联合举办国家自然科学基金重...