电气工程学院组织召开学风建设专项务虚会

2024年07月06日 19:46    点击:[]

2024年7月5日下午,电气工程学院组织召开学风建设专项务虚会。党委副书记朱坤、副处级辅导员张颖与全体辅导员一起回顾了本学期学院以及各年级开展的学风建设情况及成效,一同探讨、分析并规划了学院未来学风建设的方向和重要举措。

学院本硕博全体辅导员提前整理了所带的不同年级、不同培养阶段的学生当前学风现状、难点问题及成功案例等资料,依次发言。2022级研究生辅导员石燕凯分析了硕士二年级的学风情况,以及围绕毕业条件达成进度进行重点工作的心得体会;本科2020级辅导员李达介绍了抓学风的“瑾瑜计划”、“考电网经验分享会”等特色做法;赵雨桐、刘明、刘蕊等辅导员着重交流了测控专业学生学业预警情况及学困生比例高等问题;本科2020级自动化专业今年考研上岸率创新高,辅导员刘凯分享了学业生涯规划、榜样力量激励等重要举措,让大家纷纷点赞。

最后,朱坤做总结发言,他强调了学风建设的重要性和紧迫性,肯定了学院辅导员对学生学风建设工作的重视和有效举措,并从明确辅导员对待学风建设工作态度、严抓细管、家校联动、调动学生学习积极性和主动性、分年级不同侧重地加强学风等五个方面对学院日后学风建设工作开展提出了要求。

学风建设是一个综合性的系统工程,是高校思想政治教育的重要组成部分,对于学生的全面发展意义重大,对于学校的内涵式高质量发展意义重大,电气工程学院将以此次务虚会议为契机,继续抓好、抓实重点工作,为学生成长成才蓄力引航。

电气工程学院开展暑假前实验室安全检查 返回目录 电子实验中心举办河北省青少年科学营活动