电气工程学院开展暑假前实验室安全检查

2024年07月05日 20:41    点击:[]

暑期将至,为切实做好实验室安全工作,消除安全隐患,确保暑假期间实验室有序运行,电气工程学院组织开展了实验室安全检查。

此次检查包括学院各系(中心),主要围绕实验室的电气设备、消防设施、危险化学品管理等方面展开检查,做到不留死角、不留盲区。检查中发现,大部分实验室安全管理制度健全,管理措施规范,环境干净整洁,但个别实验室仍存在乱堆杂物、卫生打扫不及时等问题。学院要求,对于发现的问题需明确责任人,强化责任担当,做到立行立改,切实落实具体防范措施,各实验室要严格执行实验室管理规定,加强假期安全巡查,为师生提供安全保障。

通过此次检查,进一步强化了学院师生的安全意识,有效保障了实验室的安全稳定。电气工程学院将继续加强实验室安全管理工作,创造安全、和谐的教学科研环境。

“红歌里的党史” 电气工程学院本科生第八党支部... 返回目录 电气工程学院组织召开学风建设专项务虚会