电气工程学院开展“清明追思 家国永念”清明祭英烈主题活动

2024年04月05日 19:52    点击:[]

桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。4月4日,怀着对英烈最深切的思念,燕山大学电气工程学院师生前往秦皇岛烈士陵园开展“清明追思 家国永念”清明祭英烈主题活动,铭记历史、致敬先烈。学院党委副书记朱坤,副处级辅导员张颖,团委书记刘凯出席,辅导员代表、青志协志愿者代表以及来自仪器系研究生第三党支部和本科生第九党支部的学生党员代表参加活动。

庄严肃穆的烈士陵园内,青松傲立、翠柏挺拔,全体师生整齐列队,怀着无比崇敬的心情走进烈士陵园。通过默哀致敬、敬献鲜花,全体师生在革命烈士纪念碑前缅怀英烈功绩、继承英烈遗志、弘扬英烈精神。

面对党旗,全体党员庄严举起右手,重温入党誓词。铿锵有力的誓言,表达出电院学子牢记职责使命、勇于担当作为的坚定决心。

随后,辅导员代表石燕凯以“铭记”“信仰”“实干”为主题作微党课宣讲,勉励同学们铭记前辈之功,成后浪之大器。

学院党委副书记朱坤代表参加祭扫活动的全体师生向革命烈士致以深切缅怀,号召电院学子铭记历史,珍惜今天来之不易的幸福生活,继承和发扬革命精神,坚定信念、勇于担当,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

祭扫活动结束后,师生参观烈士陵园陈列室,深刻感悟先辈们走过的光辉历程,深切体会革命先烈对党的无比忠诚、对人民和国家的无限热爱,从中汲取全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的智慧与力量。

英烈精神永垂不朽,后辈铭记矢志不忘。本次祭扫活动旨在营造崇尚英烈、学习英烈、致敬英烈的良好风气,呼吁青年学子继承先烈不屈不挠、艰苦奋斗、无私奉献的精神,让红色基因、革命薪火代代相传。

作为思想政治教育工作者,电气工程学院全体辅导员将充分利用红色育人资源,缅怀英烈事迹、弘扬英烈精神,以奋发有为精神状态迎接中华人民共和国成立75周年。

王晓寰老师参加全国高校电力电子技术课程建设与... 返回目录 电气工程学院团委开展学生组织骨干培训座谈会