国际教育学院张文莉院长一行到电气工程学院座谈交流

2024年04月03日 16:42    点击:[]

为进一步推动中外合作办学与境外办学、来华留学生培养管理等工作,提升学校国际化办学水平。4月2日下午,国际教育学院(欧洲学院)院长张文莉,副院长姜炼、王志宙、吴伟龙以及相关职能部门负责人等一行赴我院交流座谈。电气工程学院副院长(主持工作)郭小强、副院长马锴、各系主任、副主任以及综合办相关教师出席了本次座谈会。

座谈会之前,张文莉院长一行参观了我院的院史长廊,郭小强院长重点介绍了我院在中澳合作办学项目和来华留学生教育培养管理等方面所做的特色工作。

郭小强院长介绍院史长廊

随后双方深入交流了中澳合作办学项目经费管理和使用、学生出国、培养方案修订以及中澳合作办学项目十周年庆典筹备和项目评估等方面工作。并针对来华留学生教学管理与留学研究生培养经费划拨及使用,招生渠道及项目拓展以及学生培养,导师遴选、实习实践、全英文课程建设、欧洲学院教学管理等相关事项进行了深入研讨。最后,双方就留学生管理、欧洲学院各专业培养计划修订以及赴外教师生活条件改善等重难点工作交换了意见。

通过本次座谈会,深化了双方在中澳合作办学、来华留学研究生管理以及欧洲学院发展等方面的合作,有助于提升学校和学院在国际化办学、国际合作交流等方面的水平。

座谈会现场

我院华长春教授和郭小强教授入选Elsevier中国高... 返回目录 王晓寰老师参加全国高校电力电子技术课程建设与...