朋辈携手,共赴美好——电气工程学院“寓见修身”学业芝兰行动纪实

2023年12月13日 13:48    点击:[]

为进一步贯彻落实《燕山大学“一站式”学生社区综合管理模式建设工作方案》的精神,营造浓厚的学习氛围,树立优良的电院学风。电气工程学院结合“寓见修身”一站式学生社区工作安排,针对学生实际情况,利用线上线下相结合的方式系统开展“寓见修身”学业芝兰行动,充分发挥朋辈榜样力量,为广大学生讲授学科知识,缓解学业压力,帮助全院学生共赴美好。

线性代数总结课

高等数学总结课

本次活动主要由电气工程学院学习发展中心筛选18名优秀学生代表担任讲师团成员,立足同学们学业方面的实际困难和需求,在课前充分准备,提前备课,准备例题;在课中调动同学们的学习积极性,帮助同学们对各学科知识进行系统复习、梳理常见题型、强调考试易错点;在课后帮助同学们完善学习方法,提高学习效率,充分应对各种类型考试。

线上答疑

线上直播

“学业芝兰行动”是电气工程学院“寓见修身”系列活动的重要组成部分,在讲师团全体人员的共同努力下,今年截止2023年12月初,共开展《高等数学》《概率论与数理统计》《大学物理》等总结课10次、期末试卷与习题册讲解10次、保研与考研等学习经验交流会3次,累计线下覆盖2300余人次,线上参与率达万余人次。“学业芝兰行动”帮助学院充分将学风建设融入一站式学生社区建设,利用优秀榜样,形成示范作用,发挥朋辈力量,帮助学困生补短板,弘扬“芝兰”精神。对学院建设优良学风、增强学生学习信心起到了十分积极的促进作用。

心系学生,让爱随行—电气工程学院深入走访校外... 返回目录 电气工程学院党委组织开展党风廉政教育活动